佛青活動點滴 香港佛青通訊 紐西蘭佛青通訊 活動地點說明
往首頁 佛教青年協會簡介
聯絡我們
雷音庫
法師開示篇
學術篇
福智學苑
佛經故事
金口玉言
史蹟篇
閒情篇
特稿
佛青活動點滴
雷音過去期刊
   

閒情篇
本 會 贊 助 的 學 生 來 信 學生:劉淑慧敬上

給我的家庭燃起了新的希望!

尊敬的袁會長及佛教青年協會的全體成員:

  您們好!

  我是您資助的大學生劉淑慧,是您給我的大學生活帶來了希望。我出生在一個貧困家庭,去年當我考上大學的時候,父親僅有微薄的收入,家境比較困難。我考上大學後,既讓全家自豪,又給家裡增添了巨大的經濟壓力,憂愁沖淡了喜悅,是您,讓我圓了大學夢,也給我的家庭燃起了新的希望!

  我明白人生的道路上不能只喊口號,需用成績來證明自己,做最真實的自己,做最完美的自己,怎麼樣去回報?但是我想,我一定會努力,讓自己做得更好!讓您覺得我的付出認為是值得的,沒有徒勞無功!學以致用,在這個沒有硝煙的「戰場」上,醫務人員無疑是最為辛苦的群體,這個世上,所謂的歲月靜好,不過是有人替我們負重前行,我希望也能參加其中,為人民服務,所以我必須學好並且有紮實理論知識和技能。

  護士是個神聖的職業!救死扶傷,捍衛白衣天使職業的聖潔!為什麼選擇護士這個職業,「護士是沒有翅膀的天使,是真善美的化身」,在我看來,護士肩負著救死扶傷的光榮使命。作為一名護士要掌握紮實的專業技術,具備良好的心理素質,將病人的利益放在首位,以救死扶傷為己任。具有豐富的理論知識,紮實僂籅漣瑋N及臨床是護士的必備條件,這也是我選擇護理的一個理由,現在我還是一名在校學生,我會努力學好我的專業技能,不怕苦、不怕累,用實際行動來踐行我心中的白衣天使夢!

  如果沒有您的資助,我不可能有機會體會這精彩紛呈的大學生活;不可能享受到學校裡先進的教學資源,優質的學習環境;更不可能得到享受高等教育。在學校我不曾忘記來之不易的大學,生活,認真勤奮,也取得了不錯的成績,我還積極參加志願者活動,盡自己綿薄之力,幫助那些需要幫助的人。

  今後我要繼續努力,以更優秀的成績報答您對我的幫助和關懷,絕不辜負您對我的期望!

  本學期成績(護理基本技術90;外科護理96;兒科護理98;五官科護理88;健康評估94;婦產科護理93;內科護理97;軍事理論91;毛澤東思想90)

  祝您及佛青全體成員身體健康、萬事如意!

  此致
敬禮!

學生:劉淑慧敬上
2021年7月15日